Hoje fui abordado com uma sugestão completamente insólita. Estava eu a fazer pesquisas para um artigo futuro para o blog quando me oferecem uma goma muito interessante. Aparentemente, é igual às outras, como podem ver pela foto. Mas acreditem que encarei uma surpresa muito... picante! Sim! Uma goma extremamente picante. E não estou a exagerar. Basta meterem a goma na boca, sem trincar, e vão sentir logo o ardor na língua. Também fui pouco burrinho... podia ter percebido isso pelo desenho da goma... Mas pronto!
À parte das surpresas, hoje para jantar fiz algo rápido. Este empadão não foi ao forno, e não é na realidade um empadão, mas para quem quer sentir o sabor e texturas típicas deste prato mas não tem muito tempo para o deixar no forno, eis uma alternativa mais rápida para esses momentos.
Assim sendo, bastou-me cozinhar a carne picada, cerca de 300 gramas, refogando-a com azeite, uma cebola e três dentes de alho. Juntei 150 mililitros de polpa de tomate, envolvi tudo, e acrescentei uma pitada de noz moscada, pimenta e sal. Por fim, juntei uma chávena de água, para deixar a carne a cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos. Enquanto isso, eu já tratava do puré.
Este foi fácil, e não é caseiro (embora seja algo vergonhoso para mim, mas não tive mesmo muito tempo), só precisei de 650 mililitros de leite, duas colheres de sopa de margarina sem sal e um cubo de caldo de carne. Deixei derreter ao lume e depois restou-me juntar duas saquetas de puré, mexendo sempre e acrescentando por fim noz moscada. Uma coisa em relação a esta última especiaria é que, eu não a compro em pó, mas compro mesmo as nozes. Isto porque prefiro o sabor genuíno e fresco da noz moscada a ser ralada no momento em que é utilizada, e eu normalmente ralo-a com a serrilha de uma faca.
No prato bastou-me colocar primeiro a carne e cobri-la com o puré. Antes de servir a carne, piquei um pouco de salsa e acrescentei à panela. Foi rápido, demorou 20 minutos e toda a gente gostou. Não acha que fica uma boa alternativa para quando está sem tempo mas quer ter algum prazer?
Resumo de ingredientes:
- 300g de carne picada
- 150ml de polpa de tomate
- 650ml de leite meio gordo
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 saquetas de puré de batata em pó
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Noz moscada q.b.
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Esabem qual foi a minha sobremesa? Infelizmente não consegui tirar foto, devido à bateria da máquina, mas o que comi foi maravilhoso. Descasquei uma romã, colocando os bagos numa tigela, juntei um iogurte natural, duas colheres de açúcar e meti à boca! Ficou tão bom! Experimentem!
Sigam, partilhem, "pipocomentem" e venham dizer-me se inovaram com algo diferente, ou não deixou de ser algo que pode muito bem passar por empadão...
Pipocas para todos! Até mais ver!
Ah!Ah!Ah! Por aqui ainda não vi esse tipo de gomas, mas lá que achei graça, achei!
ResponderEliminarO meu jantar ontem por acaso foi parecido mas com massa.
Bjs
Eu fiquei literalmente com a boca a arder. Mas foi uma piada autêntica.
EliminarBeijinhos
Hehehe, uma vez um primo me deu uma goma e depois vi que era de tinta! Fiquei uma semana com a língua completamente azul!
ResponderEliminarÓtima alternativa o seu empadão, o importante é o sabor :)
Léia
Essas gomas eu nunca ouvi falar, só mesmo de pastilhas, mas ficar com a lingua azul por uma semana é dose.
EliminarExactamente, o importante é mesmo ficar um sabor semelhante a um empadão real.
Beijinhos